Сайт в помощь больным раком и другими болезнями, считающимися неизлечимыми
"Не существует неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди..."

Луиза Хей. История жизни и вдохновляющий опыт исцеления

Луиза Хей история жизни

Луиза Хей — уникальный человек мотиватор для многих людей, попавших в непростую ситуацию в связи со своей болезнью. Она сама прошла довольно тернистый путь жизни и на собственном опыте показала, что в любых обстоятельствах можно изменить свою жизнь и исцелить тело.

Луиза написала более 15 вдохновляющих бестселлеров, основная мысль которых заключается в том, что причины всего происходящего в жизни человека и его болезней являются следствием его мыслей и принципов.

Приведу здесь интервью с Луизой, в котором она делится своим опытом.

«Расскажите, пожалуйста, вкратце о своем детстве». — Эту фразу я постоянно говорю своим пациентам. Если у вас есть проблемы в данный момент, это значит, что они начались уже давно. Я хотела бы рассказать читателям историю моей жизни.

Когда мне было полтора года, мои родители развелись. Я не припомню, чтобы на меня это сильно подействовало. Что, однако, я с ужасом до сих пор вспоминаю, так это то, что матери пришлось наняться в прислуги, а меня отдать жить к другим людям. Говорят, я плакала без остановки ровно три недели. Матери пришлось взять меня обратно. Я до сих пор восхищаюсь ее мужеством, потому что вырастила она меня практически одна.

Мне всегда было не совсем ясно, любила ли моя мать отчима, или просто вышла замуж для того, чтобы у меня был отец. Ничего хорошего, однако, из ее замужества не вышло. Ее муж вырос в Европе, в Германии, и был воспитан в атмосфере жестокости. Мама забеременела моей сестрой в состоянии депрессии. Мне тогда было 5 лет. Вдобавок ко всему наш сосед-бродяга изнасиловал меня. Я до сих пор отчетливо помню, как врач осматривал меня. Бродягу приговорили к 15 годам тюрьмы. А мне все тогда говорили: «Это ты сама виновата». Поэтому много лет я провела в страхе, что выйдя из тюрьмы, он отомстит мне за то, что я посадила его. Мое детство — это сплошные физические и сексуальные оскорбления плюс тяжелый труд. Мое чувство собственного достоинства становилось меньше и меньше, и жизнь моя превращалась в хаос.

Когда мне исполнилось 15, я больше не смогла вынести семейной жизни и убежала из дома. Я устроилась на работу официанткой. Работа была намного легче для меня, чем мои обязанности дома. Жаждущая любви, с минимальным чувством собственного достоинства, я раздавала свое тело налево и направо. В результате в 16 лет я родила девочку. Содержать я ее не могла, поэтому отдала хорошим людям. Это была бездетная пара, у которой я в то время жила. Таким образом, мне не пришлось испытать радости материнства. Вместо этого я испытала боль, унижение и чувство вины. Мне пришлось уехать, когда ей было всего 5 дней. Я поехала назад домой и уговорила свою мать уйти от отчима. В то время моей сводной сестре было 10 лет, и она осталась жить со своим отцом, она была его любимица. Мама нашла работу в гостинице, и мы стали жить вместе. Однажды я с подругой поехала в Чикаго и вернулась лишь через 30 лет.

Из-за того что меня постоянно унижали в жизни, у меня почти отсутствовало чувство собственного достоинства. Соответственно я привлекала в свою жизнь мужчин, которые еще больше унижали меня, а некоторые даже били. Я могла провести остаток жизни, проклиная себя и их, но это ничего бы не изменило. Постепенно, однако, за счет положительных изменений в моей работе, мое чувство собственного достоинства значительно возросло, и мужчины определенного сорта автоматически покинули мою жизнь. Из Чикаго я переехала в Нью Йорк, где стала известной манекенщицей. Но даже эта работа не повысила у меня чувства собственного достоинства. Я постоянно продолжала находить в себе все новые и новые недостатки. Я совершенно отказывалась замечать свою красоту. Так я прожила много лет. Я встретила прекрасного, высокообразованного английского джентльмена и вышла за него замуж. Мы много путешествовали по миру, нас принимали короли. Однажды мы даже ужинали в Белом Доме. Несмотря на то, что я была известной манекенщицей и у меня был прекрасный муж, мне явно чего-то не хватало в жизни. И это продолжалось до того момента, как я занялась своим духовным поиском.

Однажды мой муж сообщил мне о своем намерении жениться на другой. Не успела я по-настоящему поверить, что мне наконец улыбнулось счастье, как вдруг такое. Безусловно, я была подавлена его решением. Но жизнь продолжалась. Я чувствовала, что жизнь моя меняется. Одна гадалка предсказала мне, что одно очень незначительное событие повернет мою жизнь на 180 градусов. Это событие действительно было настолько незначительным, что я на него не обращала внимания несколько месяцев. Совершенно случайно я попала на встречу членов церкви Религиозной Науки (Науки Разума) в Нью Йорке. Хотя то, о чем они говорили, было совершенно новым для меня, мой внутренний голос сказал мне: «Слушай внимательно». Я стала ходить на их встречи, а также стала брать уроки. Мир мод и модельеров постепенно стал терять для меня всякий интерес. Ну сколько же можно быть озабоченной по поводу своей талии и формы бровей? Я, которая не закончила даже среднюю школу, вдруг превратилась в самую усердную студентку, читая все, что попадалось под руку и имело отношение к метафизике. Церковь Религиозной Науки стала моим вторым домом. Хотя жизнь моя протекала вроде бы по-старому, я чувствовала, что со мной происходят значительные перемены.

Через три года активной работы в церкви я сдала экзамен и стала консультировать людей, которые нуждались в помощи. Это было маленькое начинание. Я начала также медитировать. Затем поступила в колледж, который выпускает пасторов, и там занималась день и ночь. В Нью Йорке я стала активно выступать на всех встречах, продолжала давать консультации. Я также написала небольшую книгу под заглавием «Исцели свое тело». Стала читать лекции и путешествовать. Моя известность росла с каждым днем…

Потом в один прекрасный день у меня обнаружили рак. Рак, естественно, у меня проявился по-женски, в области влагалища. Я была в полной панике. Хотя по роду своей работы я помогала людям выздороветь, я понимала, что мне представилась уникальная возможность проверить принципы, которые я проповедовала, на собственной практике. В конце концов, я сама написала книгу о том, что рак — это всего лишь накопленная обида и если от нее избавиться, болезнь можно вылечить. Я понимала, что я лично не сумела еще растворить все мои детские обиды, и мне в этом смысле предстояло много работы.

Я верила в то, что если я расчищу свое ментальное поле, операция мне не понадобится. Врач сообщил мне, что мне осталось жить всего три месяца. Я тут же принялась за работу. Стала много читать о нетрадиционных способах лечения.

Я хорошо понимала, что мне нужно было научиться любить и уважать себя гораздо больше. Сначала мне было невероятно трудно сказать своему отражению в зеркале: «Луиза, я люблю тебя. Я действительно люблю тебя». Несмотря ни на что, я решила продолжать упражнение с зеркалом и обнаружила, что теперь на ситуации, в которых я обычно чувствовала себя униженной, я смотрела уже по-другому. Итак, мне стало ясно, что я не стою на месте.

Самое трудное для меня было перестать винить других. Да, у меня было трудное детство, и все меня обижали: ментально, физически и сексуально. Я буквально изводила себя, потому что не могла простить. Я нашла себе хорошего психиатра и с его помощью стала выражать свой накопившийся гнев. Я била подушки и орала в ярости. Это очищало меня в определенной степени. Потом по обрывочным воспоминаниям моих родителей о своем детстве я составила себе картину их детских лет. И мне стало их безумно жалко. Их вина за все происшедшее со мной стала растворяться. В дополнение ко всему, я нашла себе хорошего врача-диетолога, который помог мне избавиться от скопившихся за многие годы шлаков в моем теле. Операции мне не делали, и через шесть месяцев врачи были вынуждены прийти к соглашению и сообщить мне (что я уже и без них знала): мой рак совершенно исчез! Теперь я по собственному опыту знаю, что любую болезнь можно излечить, если мы сами хотим изменить свои мысли, убеждения и действовать соответственно этому.

Иногда самая большая трагедия оборачивается для нас счастьем. Вы себе представить не можете, как моя болезнь изменила меня. Произошла полная переоценка ценностей. Я стала смотреть по-другому на жизнь и стала больше ценить вещи, которым до болезни не придавала никакого значения. Я переехала в Калифорнию, в Лос Анджелес. Там я никого не знала, кроме своей матери и сестры. Ни с той, ни с другой я не была близка и с болью обнаружила, что моя мать ослепла, и никто мне об этом даже не сообщил. Сестра же моя была слишком занята, чтобы помочь мне устроиться. Моя маленькая книжечка «Как исцелить свое тело» открыла для меня много дверей. Я стала ходить на каждую встречу Нью Эйдж.

При каждом удобном случае я представлялась людям и дарила им свою книгу. Меня просили выступить то там, то здесь. За два года я сумела купить себе симпатичный домик. Однажды мне позвонила сестра и сказала, что наша мать, которой уже 90 лет, упала и сломала себе позвоночник. В один момент моя мать превратилась из сильной независимой женщины в слабого, беспомощного ребенка.

Она сломала себе позвоночник, а также сломала ту стену секретов и тайн, которая окружала мою сестру. Наконец между нами стали налаживаться отношения. Я обнаружила, что моя сестра тоже страдает от болей в спине, что сильно затрудняло ее жизнь. Страдать она предпочитала молча, так что ее муж ничего об этом не знал.

Проведя два месяца в больнице, моя мать была готова к возвращению домой. Но, конечно, она больше не могла жить одна, и мне пришлось взять ее к себе. Мать вышла из больницы в субботу, а в следующую пятницу мне надо было ехать в Сан-Франциско. Я не могла оставить ее одну, но мне надо было обязательно поехать. Я сказала Богу: «Бог, позаботься, пожалуйста, об этом. Перед тем, как я уеду, мне нужно найти хорошего человека, чтобы ухаживать за ней». В следующий четверг такой хороший человек появился из ниоткуда. Другой метафизический принцип сработал в данном случае: «Все, что мне нужно знать, я узнаю. Что мне нужно, придет ко мне». Моя сестра попросила меня помочь ей. Я узнала, что много лет назад, когда мы с матерью уехали от отчима, он стал жестоко обращаться с моей сестрой. С тех пор она жила в постоянном страхе и напряжении. Я до сих пор работаю с ней в поисках различных путей ее исцеления. Моя мать гораздо лучше себя чувствует. Мы с ней стали чаще бывать вместе. Мы много смеемся и вместе плачем. Иногда, правда, она нажимает на мои больные места, что свидетельствует о том, что мне надо больше работать именно в этой области.

Я успешно продолжаю свою карьеру. Мы построили целый Центр, где можно брать уроки и лечиться.

Перевод Татьяны Гейл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите ваш e-mail

Последние комментарии