Где-то год назад наткнулась в интернете на историю излечения от рака Александра Короткова. История уникальна прежде всего тем, что у него рак располагался на видном месте (кожа), что с одной стороны приносило ему сильные эстетические страдания, но с другой стороны позволяло ему наблюдать эффективность воздействия на раковые клетки различных методик. Начал Александр со стандартных методов официальной медицины(облучение), но это не помогало и тогда он стал лечиться голоданием, голоданием по Бройсу, сыроедением и т.д., что привело к успеху.
Я что называется, снимаю шляпу перед упорством и стоицизмом этого уникального в своем роде человека. Сама я бы так не смогла, хотя и практиковала голодания, но конечно же не в такой мере.
Хотелось бы конечно пообщаться с Александров виртуально и узнать, как складываются дела у него сейчас и задать ему ряд вопросов, но к сожалению ссылок на него непосредственно я не нашла. Знаю лишь, что он вел дневник на форуме golodanie.su
Ниже приводятся выдержки из его дневников.
Рак излечим
История Александра Короткова
Результат
У меня все нормально. На прошлой неделе брали биопсию – раковых клеток не обнаружено. Сказать что я счастлив, это ничего не сказать. Осталась пока большая болячка после применения фотодинамики, но ее лечу маслом чайного дерева. Питание было таким: в течение дня пил смесь соков по Бройсу, не фильтрованную, от 1,5 до 2-х литров в день, вечером ел сырые овощи – тыкву, цветную капусту, зеленую редьку, что-то одно за раз. Из питья пил настои трав и ягод шиповника. Так питался несколько месяцев. В последнее время соки немного поднадоели, ем просто овощи – свекла, морковь, капуста, тыква, иногда яблоки. Все сыро-моно.
История болезни.
Проблема в том, что большую часть жизни я страдаю от рака кожи, к счастью, не дающего метастазы, называется базальноклеточный. располагается он, на лице, а точнее на щеке. Может быть интересна предыстория заболевания. Возникло как-то еще в 70-е годы, когда я еще был подростком (сейчас мне 42 года) небольшое уплотнение под кожей щеки, типа жировика, и не придавал этому особенного значения, жил как все. После нескольких поездок на юг, будучи уже студентом, в 80-е годы, сильно там нажарился на солнце – дорвался наконец, эта болячка начала быстро расти и в скором времени прорвалась и вышла наружу.
Внимание всем по поводу загара! Мне, по конституции худощавому, светловолосому и светлоглазому, как и потом выяснил, вообще с солнцем надо было очень аккуратно, лучше вообще не загорать, или только немного ранним утром. Так что поаккуратнее с солнцем. В моем случае оно сработало как катализатор процесса.
Далее было все по стандартной схеме – обращение к врачам, лечение курсом близкофокусной рентгенотерапии. Через непродолжительное время обнаружил возникновение опухоли. Потерял на время веру в врачей, но образ жизни кардинально не изменил. Один раз правда голодал 28 дней, но не помогло. Обращался к экстрасенсам, бабкам, уринотерапия, ароматерапия и прочее.
Так продолжалось до 2000 года, когда опухоль доросла до размера 5*7 см и фактически почти вся щека превратилась в зияющую кровавую и гноящуюся рану. Доктора на Каширке обалдели когда увидели. В итоге сделали операцию с пересадкой кожи, под общим наркозом. В общем видок был еще тот. Месяца два питался через трубочку.
Казалось бы все, отмучился. Теперь-то можно и пожить, ан нет. Через год – рецидив, прямо на шве, опять хирургия и курс облучения.
Опять надежда что все позади. Но не тут-то было. Потом еще и еще. В итоге каждый год рецидив, в последний год аж в дух местах (удаление криодеструкцией), в этом году – рецидив аж в трех местах.
Все традиционные технологии я испытал на себе в полной мере, даже слишком. В 2000 году была большая операция под общим наркозом с пересадкой большого лоскута, фактически собрали заново пол лица. С 2001 года каждый год рецидив, рак метатипировал, т.е. изменился в худшую сторону, стал более злокачественный. Рецидивы возникали сначала в одном месте, потом в двух, весной 2006 года – сразу в четырех местах. С тех пор до недавнего времени еще 6 операций, три курса облучения по макс. дозе 72 грея каждое, два курса химиотерапии, один курс ФДТ. Сначала удавалось прожить примерно год между рецидивами, потом срок значительно сократился, до 2-3 месяцев “безоблачной” жизни. Голодал в 2006 году в течение года три раза по 42 дня. Улучшения были, но быстро все возвращалось обратно. С весны 2007 года на сыроедении. Голодание на свекольном соке – это “усиленный” вариант сыроедения именно для раковых больных. Если добавить сюда очистку ЖКТ, прогулки, обливания, гимнастику и положительный настрой, то раку некуда будет деваться кроме гибели. Но не стоит рассчитывать на быстрый результат, тут месяцы нужны, а может и годы. Рак – это не приговор, его можно и нужно лечить, надо только немного силы воли, знания и терпение.
О психологическом настрое
Еще хочу сказать пару слов о психологическом настрое при лечении рака. Мы, раковые, наполнены двумя чувствами – обида на весь мир (почему это случилось именно со мной) и жалостью к себе. Эти настроения очень вредят делу оздоровления. Их надо из себя выкорчевывать и заменять на настрой, который я бы назвал “яростью атаки”. У меня нет страха перед раком, у меня к нему такое же чувство “дикой ярости”. Я всегда знал, что рак будет побежден, у него просто нет никаких шансов против меня. И если я буду голодать до последнего, то из нас двоих он умрет первым. При таком внутреннем настрое человек становится неподвластным раку.
Нужен комплексный подход.
Интересен сам механизм действия длительного голода на раковые клетки.
У меня рак снаружи – рак кожи, и я отчетливо видел как действует на него голод, и на каких сроках. За 6 недель голода рак практически исчезал. Но на восстановительном питании он тоже “восстанавливался”. Выход я нашел в чередовании периодов сокового
голодания по методике Рудольфа Бройса (без его ограничения по количеству) и строгого овощного сыромоноедения, плюс питье антипаразитарных настоев трав.
Вообще я выяснил, что лечить рак нужно комплексно, это не только диета, нужно поднимать общий уровень жизнеспособности человека.
И еще я понял, что голодание на соках по Бройсу для ракового больного эффективнее традиционного голода на воде и может продолжаться более 6 недель.
В общем, я до сих пор нахожусь в процессе, выясняю, что для моего организма и процесса лечения хорошо, а что не очень, выстраиваю для себя цельную систему образа жизни, который меня будет хранить от повторения заболевания.
О “магниевой диете”
Это диета из продуктов (овощи, фрукты, крупы) с высоким содержанием микроэлемента магния. Магний по утверждению К.Ниши предотвращает и лечит рак, это действительно так. Только эти продукты нужно кушать с сыром виде, после варки магний не усваивается. Еще нужно исключить все жиры из рациона, даже растительное масло, жиры связывают магний и он выводится из организма. Магний содержат: свекла, капуста, тыква, апельсины, сливы, абрикосы, орехи, гречка, шиповник.
Пробовал еще разные ягоды. Сладкие – малина, клубника, черешня вызывали рост рака, кислые – клюква, черная смородина – нейтральны. В итоге получился следующий рацион: свекла, капуста (цветная, кольраби, но не кочанная), тыква, редька, размоченная гречка, все в небольших количествах, в пределах 1-1,5 кг овощей в общей сложности в день, все сырое разумеется. Из питья – настой шиповника, клюквенный морс. На таком рационе рост рака останавливается, собственный вес не падает. Позже нашел подтверждение этому рациону, который я нашел опытным путем, у Касудзо Ниши, он называет его “магниевой диетой”, рекомендует раковым больным.
Схема лечения рака.
Лечение рака, по-моему, должно быть построено по такой схеме. Голодаем на смеси соков и настоях трав по Бройсу 1,5 месяца, опухоль начинает отступать. Можно пить смесь больше, чем советует Бройс, до 1-1,5 литров в день. При голодании на соках нет необходимости чистить кишечник как при голоде на воде. Свекольный сок хорошо прочищает все протоки и отмачивает каловые камни и прочую гадость в ЖКТ. Время от времени кишечник сам срабатывает. Вес тела конечно же будет падать. После завершения голодания переходим на “магниевую” диету. На ней восстанавливаемся еще месяц-два. При этом роста рака не происходит, фиксируем достигнутые улучшения. Потом проводим еще одно голодание на соках и травах по Бройсу, уничтожаем опухоль дальше. Потом опять на диете. По такой схеме нужно жить до полного уничтожения опухоли.
Рак излечим – сыроедением, голоданием, сокотерапией.
Я бы хотел сказать всем раковым, что рак можно победить, не надо впадать в уныние и опускать руки. И голодание, и соколечение, и сыроедение работают. Тут каждый должен подбирать для себя подходящий вариант. Наверное, когда процесс зашел далеко, просто перейти на сыроедение будет не достаточно, без голоданий и соколечения не обойтись. Я наделал много ошибок, были и неправильные выходы из голода, и срывы на несыроедное, были моменты отчаяния, когда казалось что уже ничего не поможет, был поиск «своих» продуктов, одно время боялся вообще что-либо есть, казалось, что рак растет на любой еде.
О голодании.
Для получения сдвигов в лечении рака нет необходимости строго сыроедить пять лет подряд. У большинства раковых больных нет такого запаса времени. Процесс можно интенсифицировать длительным голодом и соколечением. В моем случае скорее всего помогли длительные голодовки, которые основательно «расчистили» организм. Наверное сыграло роль и то, что я много пил свекольно-морковного сока, особенно последний год, каждый день, от литра и более. Часто ограничивался только этим, от одного до десяти дней подряд. Также всегда пил настои противоопухолевых трав.
У меня весной 2006 года не было возможности сыроедить пять лет, чтобы получить результат. Мне надо было форсировать процесс. Рак не стоял на месте, он рос, и довольно заметно. Вот я дал газу до отказу. Голодал до истощения, до потери сознания. Хватило на 42 дня. Хотел чтобы организм сожрал все, и плохие клетки, да и хорошие, черт с ними. Он и сожрал. Веса осталось где-то 49 кило при росте 180 см. Скелетной мускулатуры не было вообще. Остался один мозг. Пустую руку не мог поднять. Позвоночник мог почесать через живот. Потом выход, делал правда салаты, не знал еще о моноедении. Через два месяца восстановил первоначальный вес, т.е 69 кг. Эти “новые” 20 кил биомассы наверное были уже из другого материала …? А ведь это почти треть моей массы тела.
Только восстановился, еще один заход, еще на 42 дня. Пошло тяжело, выдержал 10 дней, вышел, через 20 дней начал снова. На этот раз опять 42 дня. Терпел, куда деваться. Опять вес 49 кил, но уже полегче. Потом выход, соки, овощи. Через два месяца опять восстановился. Опять 20 кило новой биомассы. Рассосались келлоидные рубцы на лице и шее, стали как-будто нарисованные на коже белым фломастером. Рак почти зажил, но еще не совсем. И вот в конце ноября 2006 года еще один заход на 42 дня. Было тяжелее всего, началась зима, сильно мерз, но выдержал. Еще были голодовки по 1 дню несколько раз. Так что в общей сложности набралось дней 140. Я не “крутой йог”, но жить захочешь, сможешь. …
Очистительный эффект от одной такой голодовки сравнимо наверное не меньше чем с годом … сыроедения …?
Так вот сыромоно я за уши никуда не притягивал, без перехода на него эффект от голоданий проходит. На чистом сыромоно могу считать себя только с весны 2007 года, когда исключил салаты, примерно год назад. …
Роль сыроедения
Я хотел бы отметить один момент. Я к сыроедению пришел не сразу, сначала был уверен, что достаточно только длительного голода. Но это не так. Долго подбирал “антираковый” рацион. Прогресс в лечении начался, только когда в рационе остался свекольно-морковный сок и некоторые виды овощей. Когда своими глазами видишь как заживают раковые язвы, это никогда не забудешь. Врачи просто мне не верят. Буду очень рад, если мой опыт кому-нибудь поможет.
Из истории болезни.
«… страницы из своей истории болезни в РОНЦ АМН РФ им. Бакулева г.Москва. Там есть вся информация о лечении, начиная с 2000 года по сегодняшний день. В том числе и результаты последней биопсии. К этому я шел два года, с весны 2006 года, чередуя длительные голодания, сокотерапию и сыроедение. Кстати, в 2006 году я не ел в общей сложности где-то 140 дней (3 раз по 42, один раз 10 и еще по мелочи). После голодовок от меня оставался буквально скелет и так три раза подряд.…
“целая раковая опухоль” … банальная базалиома, которая у меня уже много лет, она никогда не метастазирует, и в принципе не может ограничивать мои физические возможности в плане спорта. Правда спорт с того времени пришлось позабросить.
“Отравляющее лечение” было в основном в виде криодеструкций, т.е. местное применение жидкого азота, типа прижигания, отравить организм оно в принципе не может.
Из дневников. /на форуме -Лечебное голодание http://golodanie.su/
В феврале (2008) пошел в клинику делать очередную операцию. Взяли биопсию, без нее не делабт, результат – раковых клеток не обнаружено. Может они испугались и ушли? Это не насморк, чтобы сам по себе проходить. Наверное без голодовок и сыроедения здесь не обошлось. Я сам вначале офигел, не поверил. Ждал конечно результат, но где-то еще через полгода – год.…
Добавлю несколько слов для тех, кто только начинает входить в тему. Смысл голодания на соках в том, что раковые клетки как пишет Свищева, достаточно примитивны и требуют для своего роста готовые белки и жиры, желательно животного происхождения. И еще, они потребляют в 5-10 раз больше питательных веществ чем клетки самого организма, а размножаются при этом в 50-100 раз быстрее. Надо лишить их этого питания. А клетки собственно самого организма способны прожить достаточно долго и без них, в смысле готовых белков и жиров. Кроме того, вещества содержащиеся в упомянутых соках и некоторых травах (зверобой, календула и проч.) и имеют непосредственно угнетающее действие на рост раковых клеток (или простейших паразитов-трихомонад по Свищевой). Надо создать этим тварям невыносимую обстановку, и ухитриться при этом самому как-то выжить.
Сейчас я на монотрофном сыроедении. Ем 4-5 раз в день только овощи, морковь, капуста, свекла, как основные, бывают кабачки или тыква.
Около 500 грамм за один раз. В день получается около 2 кг сырых свежих овощей. Капуста и кабачки уже нового урожая. Еще примерно 200 грамм орехов (грецкие, миндаль) или семечек (тыквенные, подсолнечные).
Кроме этого прогулки, обливания, гимнастика. Начал постепенно заниматься тяжестями (штанга, турник), скоро открою купальный сезон.
Настроение отличное. Голодать больше не тянет. О голодовках вспоминаю с содроганием. Особенно тяжело было последний раз.
Самое интересное то, что рак постепенно проходит. Картина на сыромоноедении даже лучше, чем была на 42-дневном голодании. Еще рано кричать ура, но тенденция на лицо. Как только вылечусь, сразу сообщу об этом на форум.
Володя, я сейчас длительно не голодаю. Вернее голодаю каждый день, т.е. не ем ничего с утра до середины дня. Потом пью свежевыжатые соки по Бройсу – свекла, морковь, редька, сельдерей. Я не такой уж любитель соков как может показаться, просто мне нужны вещества, которые есть только в свекле – бетаин и прочие, они оказывают на раковые клетки явно угнетающее действие. Пробовал есть свеклу в натуральном виде – это занятие не простое, мне проще пить сок, тем более в смеси с морковным, иногда делаю яблочный сок. В общей сложности выпиваю за день 1-1,5 литра сока за 4-5 раз. Вечером ем что-либо из овощей – цветную капусту, тыкву, морковь, яблоки; за один прием что-то одно.
Из питья настой ягод шиповника, некоторые травы – полынь, шалфей, зверобой. Из физ.нагрузок – прогулки пешком быстрым шагом 2-3 часа в день, вечером гимнастика хатха-йоги 30-40 минут. Как ни странно, при таком довольно скудном рационе вес тела не падает, сейчас даже больше, чем был на мясоедении, держится около 70-72 кг, раньше был в пределах 67-68 кг. Прям шаталовцем становлюсь. Выносливость субъективно тоже повысилась.
Я хотел так ужесточить питание, чтобы рак начал наконец-то загибаться, а я мог бы на этой пище жить. Оставил в рационе одну свеклу. Две недели ел только ее и пил воду. Раковые болячки застыли в росте, но и не заживали. Мой вес продолжал падать. Дальше перешел на питание только фильтрованным свекольно-морковным соком, около литра в день. Через три недели встаю утром и вижу, что самая большая раковая язва, а у меня их было четыре, наполовину заросла молодой розовой кожей, я плакал от счастья, наконец-то.
Пробовал еще разные ягоды. Сладкие – малина, клубника, черешня вызывали рост рака, кислые – клюква, черная смородина – нейтральны. В итоге получился следующий рацион: свекла, капуста (цветная, кольраби, но не кочанная), тыква, редька, размоченная гречка, все в небольших количествах, в пределах 1-1,5 кг овощей в общей сложности в день, все сырое разумеется. Из питья – настой шиповника, клюквенный морс. На таком рационе рост рака останавливается, собственный вес не падает. Позже нашел подтверждение этому рациону, который я нашел опытным путем, у Касудзо Ниши, он называет его “магниевой диетой”, рекомендует раковым больным.
Уважаемый Странник, я против применения голодания, хотя очень долго был уверен, что голодом можно рак вылечить. Лечение рака одним голодом находиться за пределами человеческих возможностей для подавляющего большинства людей, по-моему это сроки порядка 60-70 дней. Есть мнение, что если голодать при раке не до полной его гибели, то на восстановительном питании рак начинает расти еще быстрее. К сожалению мой случай это подтверждает.
Я находил в сети историю человека, который лечил голодом меланому, он голодал 40, потом 50, потом 60 дней, с небольшими перерывами на восстановление. Вылечил. Но у него стартовый вес был около 100 кг.
Да, именно так. По моему опыту, если следовать минимальному рациону, а у меня это было примерно 1-1,5 кг овощей в день, то рост рака приостанавливался. Овощи самые простые – свекла, морковь, капуста. Все остальное, в том числе и фрукты, полностью исключено. Воды можно пить сколько хочется. Самое интересное в том, что когда переходишь с этой диеты на одни овощные соки то эффект резко усиливается.
Подобный метод лечения я потом нашел у Касудзо Ниши. Он рекомендует чередование периодов голодания на соках с периодами “магниевой” т.е. на самом деле сыроовощной диетой; он считает этот метод лечения самым лучшим для раковых больных. Нужно добавить, что Ниши включает в курс лечения кроме диеты разные упражнения, водные и воздушные процедуры, которые не менее важны для выздоровления.
Так и я об этом же. Мы с Вами говорим об одном и том же. В этой ветке немного выше я и говорю, что уверен в том, что не нужно сверхдлительных голодовок для раковых больных. Тем более что большинство из них крайне ослаблено и без того. Возможен голод на непродолжительный срок, например 1-2 недели для очистки организма и в первую очередь кишечника, а потом нужно переходить на низкокалорийную диету на основе свежевыжатых овощных соков.
Объясняю еще раз, насчет сыроедения и где оно рулит. Весной 2007 года когда я нашел сайт изюма, проникся и начал сыроедить “по-взрослому”, то обнаружил один досадный момент, а именно то, что при включении в рацион фруктов и орехов болячка росла не менее быстро чем даже при мясоедении. Я очень озадачился этим фактом, начал искать в чем причина, засомневался в самом сыроедении и его нужности для меня, написал в личку Изюму, тот в своем обычном хамоватом стиле ответил, что типа “живой продукт не может быть не полезным, будешь на фрукты наезжать – забаню и т.п.” Я понял только то, что данный товарищ знает далеко не все о сыроедении и его конкретном применении в отдельных довольно непростых случаях. Понял также, что мне надо искать свой путь если я действительно хочу вылечиться. Как оказалось “не все йогурты одинаково полезны”, даже сыроедческие. До этого у меня уже был опыт длительного голода но с возвратом к обычному питанию, получал временный эффект. Опытным путем пришел к схеме, которая работает, по крайней мере для меня: это голод, потом овощные соки, потом сыроедение, точнее сыроовощеедение плюс соки плюс травы. Иначе никак. Другими словами, мне помогло именно сыроедение, но с питьем значительного количества свекольно-морковного сока и настоев трав и с исключением очень многих вещей, даже сыроедческих. К слову сказать, только этой осенью я наконец-то наелся арбузов и дынь, в прошлом и позапрошлом году был вынужден обходить их за километр. До сих пор каждый день у меня начинается с питья настоя полыни и свекольного сока, потом только следуют овощи и фрукты, и меня это нисколько не напрягает, в том числе и соответствует ли это или нет чьим-то представлениям о чистоте идеи.
Сырое мясо я конечно же не ел, но ведь животные белки содержаться не только в мясе, но и в яйцах, молоке, рыбе. Я это ел в том числе и в сыром виде, правда в небольшом количестве, (рыба слабосоленая, почти сырая), молоко парное прямо из-под домашней коровы. Так вот на всем этом рак очень хорошо растет.
Вообще я понял одну вещь – надо поменьше кушать, особенно раковому больному. Что бы он не положил в рот в первую очередь поедят раковые клетки а потом уже все остальные. За белки, жиры и сахара они (паразиты) скажут отдельное спасибо. Идеальный рацион ракового больного должен по сути состоять из нескольких стаканчиков свежевыжатого овощного сока в день. Все остальное в той или иной степени кормит рак.
По моему опыту тоже могу подтвердить тот факт, что гречка не имеет заметного антиракового эффекта. Она просто относительно безвредна для ракового больного, относительно например вареного риса, пшена или любой другой крупы. Я пробовал разные продукты и смотрел на реакцию раковых клеток, благо это было не трудно, они сидели на самом виду. Даже овощные соки далеко не все имеют ярко выраженное противораковое воздействие. Давил соки из всех доступных овощей и сравнивал их действие на опухолевые клетки. Самыми эффективными оказались именно те которые и рекомендует Бройс – свекла, морковь, картофель, черная редька.
У меня все отлично. Продолжаю пить соки, настои трав, перешел полностью на питание сырыми овощами и фруктами, увеличил физ.нагрузки. Мне трудно предлагать свой путь другим больным наверное потому что я изначально был достаточно сильным, болезнь никак не могла ограничить меня в подвижности и активном образе жизни, я относительно легко переносил длительные голодовки.
Сейчас рацион питания у меня состоит в основном из сырых овощей, в том числе картошки. Самая вкусная оказалась с красной шкуркой, так ее целиком и ем, вкуснее фруктов. Обычная желтая картошка оставляет крахмалистый привкус, а красная нет.
Вначале я нажимал все-таки в основном на свеклу и морковь, картошка оставалась немного в стороне, за исключением небольшой добавки в смесь соков по Бройсу.
Позже, когда понял, что должен по жизни придерживаться сыромоноедения, в основном сыроовощеедения, именно такой образ питания предохраняет меня от рецидивов рака, то стал расширять рацион питания, включил в него картошку. Сначала было немного непривычно из-за вкуса, потом понравилось.
Не только картошка безвредна. Любой сырой овощ не увеличивает рост рака. На первом месте по полезности для раковых больных находится свекла или сок из нее. Потом следует морковь (и ее сок), потом капуста, картошка, тыква, редька и т.д. Разумеется, нужна умеренность в количестве принимаемой пищи, у меня за прием 2-3 штуки средней величины, это примерно 300 грамм, зато приемов пищи 5-6 раз в день, начиная с полудня и с интервалом 1-2 часа, вплоть до отхода ко сну.
Касудзо Ниши считает, что в рационе ракового больного должно быть не менее пяти разновидностей овощей или соков из них ежедневно. У меня так и получается.
Соки в последнее время я перестал делать, немного надоели, ем все в натуральном виде.
Еще в рационе кресс-салат, большой пучок зелени, источник хлорофилла, съедаю за один заход с большим удовольствием.
Начет фруктов. Когда рак находится в острой стадии то лучше их исключить. Я видел реакцию раковых клеток-паразитов после поедания фруктов, благо мне это было сделать несложно. Уже через 10-15 минут они (паразиты) начинают бурно пировать фруктовым сахаром, т.е. уже из желудка сахар начинает впитываться в кровь и питать раковых паразитов.
Я не знаю как это объяснить. Чукча не писатель, чукча практик. Видимо в моркови немного не тот сахар который во фруктах, это пусть объяснят специалисты.
Нормально в общем-то. Иногда возникают небольшие болячки и трещинки в местах бывшего лечения, через некоторое время проходят. Еще не восстановилась полностью слизистая поверхность щеки и губы с внутренней стороны. Она сильно пострадала после курсов облучений, лучи пробивали щеку насквозь, отражались от зубов и “поджаривали” ее с внутренней стороны. В общем двигаюсь вперед потихоньку, постепенно становлюсь “матерым” сыроедом, сначала это была как вынужденная мера, теперь втягиваюсь все больше. От “изюмовцев” отличаюсь лишь тем что у меня в рационе до сих пор присутствуют соки, настои трав и шиповника, размоченная гречка.
Повторяю для тех кто в танке и для любителей передергивать факты невзирая на даты. Все описанные выше события имели место быть, в свое время. Вообще, первая попытка лечения моего заболевания была предпринята врачами еще в 1988 году, проходил курс кажется из 10-ти сеансов близкофокусной рентгенотерапии в городской больнице славного города Люберцы. С тех пор много чего было. Методами натуропатии, а именно соколечением по Бройсу, еще позже классическим голодом на воде, еще позже сыроедением я начал заниматься с весны 2006 года, точнее с 17 апреля 2006 года. Именно весной того года и возник тот рецидив о котором я упомянул в цитируемом Вами моем посте. Его-то я и начал лечить 42-дневным голоданием по методу Бройса.
Наверное нет необходимости искать какой-то особый сорт полыни, все ее разновидности должны выполнять свою роль. В аптеке вообще всегда продается только один ее вид, полынь горькая. Кроме ее есть ряд других трав которые обладают противопаразитарным и противоопухолевым действием. Например шалфей, зверобой, мята, мелисса, календула, эхинацея, и другие. Вообще я считаю, что раковому больному не надо пить просто воду. Все питье должно служить делу выздоровления и состоять из свекольно-морковного сока, настоя трав и настоя плодов шиповника. Например по литру в день того другого и третьего, чередуя. В идеале можно только этим и ограничиться на какое-то время. Если пьете воду то лучше выжимать туда лимон.
В заключении /из переписки с Александром Коротковым/
Вот очень интересный сайт о лечении рака, там много ругани и
повторяющейся информации, но я для себя нашел там много
интересного и полезного:
http://www.rak.flyboard.ru/
Вот личный ресурс одного из основателей форума (Плюса),
который вылечил у себя рак без помощи врачей:
http://www.doncirk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.pl?action=article&id_razdel=164798&id_articl e=220395
Вот еще более интересный материал, автор – Петрович, человек без желудка,
врачи хотели еще удалить и легкие (тоже рак), но он начал думать и в итоге
вылечил себя сам, написал книгу в помощь всем раковым больным,
вот его сайт:
http://zdorovenkin.ru/
особенно мне нравится его программа выздоровления для раковых больных:
“…Вспомните задачку из курса арифметики про бассейн и две трубы. В одну трубу – вливается, из другой – выливается. Механизм лечения раковой опухоли, локализованной в отдельном органе, мне кажется, легко представить, вспомнив задачку про бассейн и трубы.
Я находил в сети сайт одного человека, который вылечил у себя меланому тремя последовательными голоданиями по 40, 50, и 60 дней.
Сейчас что-то не могу найти. Но у него был стартовый вес больше 100 кг. Для меня 42 дня голода были уже на пределе возможностей.
Т.е. я голодом рак не вылечил. Но уверен, что это возможно. Описания подобных случаев я встречал только в литературе, в реальности никого не знаю. По своему опыту я бы не советовал раковому больному предпринимать длительный голод, 40 дней и более, до полного выздоровления, это для подавляющего большинства людей не по силам, в том числе и для меня. Есть другой путь, не такой суровый.
Каскадное голодание я не практиковал, но думаю что в данном случае эффективно только длительное непрерывное голодание. Стоит его прервать и раковые клетки восстановятся на питании.
Голодание на соках по Бройсу даже более изнурительно, чем классическое голодание. Возможно из-за того, что не происходит полного переключения организма на внутреннее эндогенное питание, чувство голода как на обычном голодании не “отключается”, а продолжает мучить весь срок голодания. Потеря веса за 6 недель голодания по Бройсу аналогичная обычному голоданию.
На сыроедении физическая сила падает, не могу поднимать такую же тяжелую штангу например как до перехода. Но все остальное на
уровне, субъективно выносливость даже повысилась, лучше стал переносить нагрузки на жаре. Довольно легко перенес два двухнедельных веломарафонов в октябре прошлого года и в мае нынешнего, крутил педали от 6 до 14 часов в день на груженом маунтинбайке, по горам, под палящим солнцем, и ничего кроме удовольствия от этого не получал.
Сейчас у меня в рационе есть фрукты, но в период обострения болезни их лучше исключить.
Вообще опыт постепенно накапливается, лечение рака это не временная компания, после проведения которой можно опять возвращаться к прежнему образу жизни. Нужно поменять многие привычки, и не только питание. 3-4 года назад я был уверен, что достаточно продержаться 42 дня голода и рак уйдет навсегда, и дальше можно жить так же как и прежде. Сейчас я так не думаю. Важно не только питание.
Например нужно исключить негативное мышление, приступы отчаяния и уныния, учиться мыслить всегда позитивно.
Еще важны физические нагрузки. Мои веломарафоны это часть лечения. Я в сети находил историю женщины, которую врачи списали домой умирать от рака, а она вылечилась благодаря бегу, бегала до 20 км каждый день. Организм насыщается и промывается кислородом при таких нагрузках, а раковые клетки, а точнее паразиты-трихомонады по своей природе анаэробы, не любят кислорода, вот они и уходят
Поделитесь информацией с друзьями:
Мужество в длительной борьбе с раком и в конечном итоге ПОБЕДА Александра Короткова, заставляет поверить, что рак победим!
СПАСИБО ЗА ПУБЛИКАЦИЮ ОЧЕНЬ НУЖНОЙ ТЕМЫ! МНОГИЕ БОЛЬНЫЕ БЕССИЛЬНО ОПУСКАЮТ РУКИ В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ. ПОЗИТИВ_ГЛАВНЫЙ ПОВОДЫРЬ В БОРЬБЕ ЗА ЖИЗНЬ!
Откликнитесь те, кто попытался -себя спасти от напасти нашего века онкологии. Честь и хвала Александру за его подробный дневник! Хотелось бы и дальше проследить его путь ,но уже как здорового человека, спасшего себя !!!