Лечебное питание при раке

лечебное питание при раке

Я очень интересовалась информацией по лечебному питанию, расчитанному помочь при онкологических заболеваниях. Информация довольно противоречива.
По всей видимости, это связано с тем, что организм у всех нас разный и чтобы сбалансировать все процессы в нем, привести его в состояние целостности, каждому нужны свои продукты.

Но очевиден тот факт, что питание должно минимально напрягать пищеварительную систему и органы выделения и быть преимущественно вегетарианским. Поэтому важно исключить из рациона тяжелые и синтетические продукты: жирное мясо, сладкое, соленое, жареное. Многие специалисты против молочных продуктов, особенно при раке груди. Насчет рыбы и морепродуктов информация противоречивая.

Многие рекомендуют растительное сыроедческое питание, знаю что многим длительное сыроедение в комплексе с голоданием помогло излечиться от рака. Сырые фрукты и овощи богаты энзимами, витаминами и минералами. Они не напрягают пищеварительный тракт, а значит все ресурсы организма пойдут на восстановление и очищение.

В книге А. Малавичко “Очищение и лечение щитовидной железы” даны рекомендации по лечебному питанию при зобе и онкологии. Мне эти рекомендации кажутся мне наиболее адекватными.

“На время лечения травами заболеваний щитовидной железы, онкологии, кожных болезней, заболеваний крови, эпилепсии и других серьёзных заболеваний необходимо перейти на вегетарианскую диету: с включением в нее живых растений, корнеплодов, фруктов, орехов, растительных белков.

В них есть необходимый вам органический йод. Без органического йода клетки испытывают недостаток кислорода и переходят на режим брожения; забродившая окружающая среда вызывает размножение кист, опухолей, миом, узлов и т. д. В питании должны присутствовать, по мере возможности, свежие продукты моря: рыба, креветки, крабы, лангусты, мидии и т. д.; морские водоросли типа цитозеры, фукуса, ламинарии. (Это касается гипотиреоза, при гипертиреозе – количество поступающего йода ограничивать).

Кроме натурального органического йода, необходимо употреблять продукты питания с повышенным содержанием таких микроэлементов, как кобальт, медь, марганец, селен. Эти микроэлементы в достатке содержат свежие и сухие: арония черноплодная, шиповник, крыжовник, черника, земляника, малина, тыква, баклажаны, чеснок, чёрная редька, репа, свёкла, салаты из цветной, брюссельской, салатной капусты, листья и корни одуванчика. Лучше употреблять чаи из горьких трав: полыни обыкновенной (чернобыльник), дягеля (корень), тысячелистника, хмеля (ограниченно, из-за большого количества эстрогенов). Употреблять достаточное количество адаптогенных растений в тот период, когда вы резко меняете диету (но диету лучше менять постепенно). Это такие адаптогены, как женьшень, родиола розовая, золотой корень, левзея, заманиха, элеутерококк, пион уклоняющийся (марьин корень), солодка голая, исландский мох, ятрышник и т. д.

Побольше продуктов-очистителей: чёрная редька, сельдерей, пастернак, чеснок. Проросшие зёрна злаковых: пшеницы, овса, ячменя, проростки бобовых, фасоль. Побольше диких трав и орехов, содержащих вещества для очистки крови, а также железо и медь (молотые в порошок на кофемолке): орехи грецкие, лесные, кешью, индийские, зёрна миндаля сладкого, кунжута (сезама), льна, подсолнечника, мака. Травы: полынь, зверобой, таволга, иван-чай, донник жёлтый, зюзник, душица, особенно цветы каштана. Хорошо бы на время лечения перейти на очищенную (фильтрованную) воду, а ещё лучше употреблять специальную «протиевую воду».

Продукты, нежелательные к употреблению:

1. Мясо и мясопродукты. Особенно все, без исключения, колбасы. Нет колбас диетических, они ещё хуже обычных мясных.

2. Животные виды жиров. Маргарин; искусственные жиры любого типа и любой рекламы.

3. Сахар и продукты, его содержащие (в любом виде).

4. Полностью отказаться на время лечения от любых видов соли, даже лечебной: йодированной, морской.

5. Исключить стимулирующие искусственные продукты питания и питья: кофе, какао, кока-кола, пепси-кола и т. д. и т. п. Искусственные напитки всех ныне рекламируемых видов. Используйте, в ограниченном количестве, минеральные воды типа «Боржоми», «Ессентуки».

6. Вода из водопровода. Замените её на «протиевую» и на чаи из трав (из неё же), рекомендованные выше.

7. Все жареные продукты всех видов (не путайте с тушением в собственном соку).

8. Все копчёные продукты, включая сухофрукты.

9. Все консервированные продукты, в том числе овощи, фрукты, мясные, рыбные и т. д. и т. п.

10. Все квашенные с солью овощи капуста, огурцы, помидоры, яблоки, арбузы и т.д.

11. Все виды молока и молочных продуктов. За исключением cвежепрокисшего (сегодняшнего) натурального <br>молока (непастеризованного).

12. Рыба в любом виде селёдка, солёная, копчёная. (Можно, только редко, продукты моря, тушенные с овощами).

13. Варёные яйца, яичница. (Изредка можно выпить сырой желток, слегка взбив его с малым количеством молока деревенского (лучше козьего).

14. Всё, что сделано из белой, очищенной муки высшего качества хлеб, булка, сдоба, макароны, вермишель, спагетти и т. д. (Можно, ограниченно, хлеб из муки грубого помола без термофильных дрожжей).

15. Торты, пирожные, печенье то есть вся сдобная кондитерия и прочие сладости.

16. Все стимулирующие приправы: уксус, майонез, аджика, острые томаты, перец и т. д.

17. Исключить курение и употребление алкоголя.

18. Максимально ограничить (или исключить совсем) лекарственные средства.

19. Исключить чрезмерные физические нагрузки, очень холодные водные процедуры, быстрый бег всё согласовывать с натуропатом.

 Господи, что же тогда есть?

Не волнуйтесь, очень даже многое:

1. Мёд 1-2 столовые ложки в сутки.

2. Растительные масла оливковое, подсолнечное, кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое. Все другие, рекламируемые технические масла. На растительных маслах не жарить, не варить!

3. Топленое сливочное масло (лучше деревенское) 15-20 г в сутки, включая каши, бутерброды с хлебом и т.д.

4. Любые отдельного вида каши, либо их комбинации. Каши варить на очищенной воде без сливочного масла, без растительного масла и других добавок. Когда каша совсем сварилась, можно добавить по вкусу топленое сливочное масло и немного мёда, или только растительное масло. Каши можно готовить как пловы (скажем, с луком и морковью), как фруктовые пловы (можно из сухофруктов), как овощные рагу, как кисели из молотой овсянки, гречки, пшеницы и т. д.

5. Очень ограниченно отварной в кожуре или запечённый (с кожурой) в духовке картофель. Не более 1 -2 шт. в день. Кстати красная свёкла, запечённая в духовке, куда вкуснее, полезнее и, что немаловажно, быстрее готовится.

6. Компоты из сухофруктов. Залить на ночь кипятком (предварительно ошпарив их и промыв) наутро компот готов. Фрукты используйте в каши.

7. Почаще употребляйте ныне известные «мюсли»: овсяные (и другие злаковые) хлопья слегка замочить в чистой воде (а можно и в соке моркови), когда слегка разбухнут, добавить тёртую морковь, тёртые кислые яблоки, протёртые в муку орехи (или семена), немного мёда, немного лимонного или апельсинового сока и ешьте на здоровье 2-3 раза в день, если нравится (лучше как салат до еды). Вместо хлопьев лучше применять молотые через мясорубку проросшие зёрна.

8. Варёные салаты, винегреты, овощные рагу из невообразимо разнообразного количества всех его составляющих: репа, турнепс, брюква, цукини, тыква, морковь, свёкла, картофель, капуста, зелёный горошек, сельдерей, пастернак, салатный перец, баклажаны, кабачки, салат, скорцонер, топинамбур, фасоль зелёная и жёлтая со створками, шпинат, цикорий, лук-порей, варёная кукуруза и т. д. и т. п. Когда протушится добавьте по вкусу растительное масло, томаты, зелёные приправы, сок лимона, соевый соус, белое вино, чеснок и т. д.

9. Сырые салаты из того же ассортимента овощей (по наличию). Можно есть тёртую морковь, сырую (или запечёную) свеклу, капусту, салатный перец (сладкий), много яблок, сухой порошок листьев крапивы. Добавьте сок лимона, растительное масло или особый майонез.

10. Особый майонез. Слегка подсушенный на сковородке лесной или грецкий орех (а можно и большее ассорти, кроме арахиса) смолоть в кофемолке. Затем, добавляя понемногу растительное масло, сок лимона, тёртый чеснок (можно мёд по вкусу) взбить миксером до консистенции сметаны. (Изредка можно один желток от деревенской курицы). Хранить в холодильнике 2-3 суток. Добавлять по вкусу в сырые и варёные салаты.

11. Овощные отвары щелочного характера: цукини, стручковая фасоль (недозрелая), картофель, сельдерей, лук, капуста брюссельская, чеснок. Отвары пить вместо воды.

12. Овощные, фруктовые свежеприготовленные соки как отдельные, так и комбинированные.Весной и летом чаще употребляйте соки одуванчика, крапивы, люцерны, подорожника и другие в смеси с овощными или кислыми фруктовыми соками.

13. Побольше сырых фруктов, овощей, ягод, цитрусовых по сезону в промежутках между едой или вместо еды (скажем, вместо обеда).

14. В день не более 50 г орехов (между едой).

15. Еженедельно, раз в день отварная фасоль, горох, бобы, соя, чечевица.

16. Ежедневно включайте в рацион питания проросшие зёрна пшеницы, люцерны, фасоли, моркови, репы, редиса. Добавляйте их понемногу в сырые овощные салаты.

17. Хлеб лучше употреблять из муки грубого помола и выпеченный на хмелевой опаре, без термофильных дрожжей или на кислом молоке. Такой хлеб не должен содержать соли, дрожжей, соды, сахара. Можно добавить немного растительного масла, мёда, тмина. Такой хлеб не вызывает брожения, не вздувает живот, хорошо усваивается.

18. Уделите особое внимание витаминам А и Е.

И приятного вам аппетита!

Подлинное лечение, по твёрдому убеждению натуропата, означает устранение причин, приведших к заболеванию. Без насилия и стимуляции. Это всегда трудный, хлопотливый, нескорый, требующий долгого терпения, метод.

Необходимые очистительные процедуры:

а) очистка толстого кишечника и ликвидация запоров;

б) очистка печени, как минимум, 2-3 раза подряд с перерывом в 1-2 недели; в) очистка почек;

г) очистка лимфы. Без проведения этих очистительных процедур дальнейшая работа по ликвидации основ болезни будет малоэффективна, или будет носить временный характер.”

 


Поделитесь информацией с друзьями:

Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Литовченко Нина
Литовченко Нина
7 лет назад

1) Исключить химиотерапию.
2) Из раздела “Господи, что же тогда есть?” исключить немедленно пункты 1, 2, 3, 5, 7, из п.9 исключить яблоки – верный источник брожения; 10, 15, 17, 18.

Не кормите рак. Не болейте. Радуйтесь каждому дню.

Литовченко Нина
Литовченко Нина
7 лет назад

1) Исключить химиотерапию.
2) Из раздела “Господи, что же тогда есть?” исключить немедленно пункты 1, 2, 3, 5, 7, из п.9 исключить яблоки – верный источник брожения; 10, 15, 17, 18.

Герман
Герман
7 лет назад
Ответить на  Литовченко Нина

Значит бобовые тоже нельзя?

Галина
Галина
4 лет назад
Ответить на  Герман

Все эти рекомендации по лечебному питанию не имеют под собой почвы, т.к. сами авторы не прошли тот
долгий путь полного исцеления, в отличие от Александра Короткова, опубликовавшего свой дневник. А потому, верьте его методу!!!!! Я ВЕРЮ!

Морская
Морская
4 лет назад
Ответить на  Галина

Александр Коротков опробовал разные методы и подходы к избавлению от рака, но остановился лишь на методе полного курса Рудольфа Бройса-австрийского целителя, избавившего себя от рака желудка и прожившего более 90 лет. Более 45 тыс его пациентов, официально им зарегистрированных. А сколько сотен тысяч излечившихся , благодаря сарафанному радио людей , опробовавших на себе, его поистине простому и уникальному методу, над которым он работал 10 лет, прежде чем пустил его по кругу. Бройс отметил, что если бы официальные круги медицины, не вставляли ему палки в колеса, то список исцеленных им людей вырос бы с 45 тыс. до миллионов. Прочтите его книгу Полный курс лечения от рака

Алексей
Алексей
4 лет назад

Здравствуйте. Немного не согласен с автором стати. Автор не уделяет внимание такому показателю как глейкимический индекс продукта. Вареная морковь поднимает сахар а крови, а это противоречит запрету не употреблять сахар, основной источник питания при онкологии злых клеток – это сахар и вредные продукты в том числе. Сырая 35 индекс, вареная вроде 80. Все что выше 50 поднимает сахар в крови. А значит полное ТАБУ!!! Картошка тоже самое в любом виде. Тапинамбур лучше всего. Все овощи отваренные не имеют смысла т.к. все полезное уничтожили при тушении и варке, а значит еда пустая, без витаминная. А где витамины брать организму… Овощи и фрукты рекомендуется в сыром виде – овощные салаты, или так есть не в салате. Масло подсолнечное нельзя – индекс, сахар, жиры вредные – Омега 6 в огромном количестве, а значит уничтожило Омега 3 которые необходимы при болезни; рекомендуют оливковое, льняное. Морские продукты, только рыба, красное мясо содержит канцероген при варке, можно рыба морская с белым мясом. Если не употреблять соль то нарушится баланс водно/солевой для организма плохо тем, что начнутся отеки в тканях..не рекомендуется. Немного соли пол чайной ложки в день – 3-4 гр. Желательно морской, она чище. Это так в кратце. Позапрету и что можно, в принципе согласен в остальном. Это не инструкция к действию, просто мое мнение, то, что я изучил. Каждый для себя решает сам.